• Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • 45 лет45 лет
Главная -  Жителям -  Жилые помещения коммерческого использования

Жилые помещения коммерческого использования

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» Миорским райисполкомом из числа служебных и специальных жилых помещений государственного жилищного фонда создан фонд жилых помещений коммерческого использования для предоставления их гражданам за плату во временное владение и пользование по договору найма жилого помещения коммерческого использования на срок, не превышающий пяти лет.

Жилые помещения коммерческого использования не подлежат приватизации, обмену, разделу, продаже, сдаче по договору поднайма.

Право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, так и не состоящие на таком учете.

При этом преимущественное право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений в случае размещения информации на официальном сайте Миорского районного исполнительного комитета о наличии незаселенных жилых помещений коммерческого использования.